Skip to main content

Kreisvergleichskämpfe des LV Nordrhein

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Montag, 28 September 2015 21:58 Uhr
28.09.2015: Remscheid

Vor kurzem fanden im Remscheider Stadion die Kreisvergleichskämpfe des Leichtathletik-Verbandes Nordrhein statt. Auch unser Kreis, nahm mit einer großen Abordnung von Athletinnen und Athleten daran teil und stellte in jeder Altersklasse eine Mannschaft.

Mit dem Bus, brachen die Teilnehmer am frühen Sonntagmorgen, gemeinsam auf. Das Ziel hieß: Kreisvergleichskämpfe im Stadion von Remscheid.

Bei eher herbstlich kalten Temperaturen kämpften insgesamt 13 Kreise, in den Altersklassen männlich und weiblich U16 und U18 um den Titel.

Leider waren die Mannschaften des Jugendausschusses unseres Kreises durch einige Ausfälle und Absagen in Bedrängnis gebracht worden. Doch das brachte den Teams keinen Abbruch und sie kämpften gemeinsam um jeden Punkt. Denn am Ende zählte die Gesamtpunktzahl für die einzelnen Platzierungen der Kreise.

Beste Mannschaft war die weibliche Jugend U18 die sich mit 74 Punkten den siebten Platz ihrer Altersklasse in der Gesamtwertung sichern konnte. Das Team der männlichen Jugend U18 platzierte sich auf dem neunten Rang. In der Altersklasse U16 erreichte das weibliche Team den zwölften und die Jungs den dreizehnten Platz.

In den einzelnen Altersklassen gab es durch unsere Athletinnen und Athleten sehr gute Leistungen, da wir hier nicht alle erwähnen können, nennen wir exemplarisch jeweils immer nur die Athleten, die unter die ersten acht ihrer Disziplin gekommen sind.

Männliche Jugend U16:

Hier konnte sich Fynn Eickmanns über die 800 Meter Distanz, den sechsten Platz mit einer Zielzeit von 2:12,11 Minuten sichern.

Weibliche Jugend U16:

Lisa Schiffers platzierte sich gleich zweimal unter den besten sechs. Im Speerwurf erreichte sie mit 32,65 Meter den vierten und im Hochsprung mit 1,48 Meter den sechsten Platz. Nina Schlösser brauchte für ihren 2.000 Meter Lauf 7:25,02 Minuten und wurde damit siebte. Teamkollegin Lena Blankertz sprang im Weitsprung 4,90 Meter und wurde damit ebenfalls siebte.

Männliche Jugend U18:

Bestplatzierter im Team, war Henrik Jansen der seine Kugel auf 12,64 Meter stieß und damit den vierten Platz belegte. Sein Kollege Oliver Hanuschik lief 9:22,84 Minuten über 3.000 Meter und sicherte sich den fünften Platz. Felix Lindt warf seinen Speer auf 43,93 Meter und wurde Siebter.

Weibliche Jugend U18:

In dieser Altersklasse konnten sich gleich vier Damen unter den besten acht platzieren. Beste Athletin war Milena Kuß die sich mit 11,43 Metern im Kugelstoßen und 28,82 Meter im Diskuswurf, gleich zweimal den zweiten Platz sichern konnte. Eva Langner gelang mit ihrer besten Weite von 34,20 Metern, im Speerwurf ein fünfter Platz. Julia Winkens übersprang im Hochsprung die Marke von 1,48 Meter und wurde Siebte. Lea-Elisa Kampf benötigte für die 3.000 Meter Mittelstrecke 12:03,83 Minuten und erreichte als Achte das Ziel.

Viele Athletinnen und Athleten erreichten mit ihren erbrachten Leistungen eine neue persönliche Bestleistung.

Zu den allen erzielten Leistungen und Platzierungen gratulieren wir sehr herzlich.