Skip to main content

Erfolgreiches Meisterschaftswochenende für den Kreis

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Mittwoch, 15 Juli 2015 20:46 Uhr
15.07.2015: Recklinghausen und Zittau

Am vergangenen Wochenende fanden in Recklinghausen die Westdeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen und im Weinauparkstadion von Zittau die Deutschen Seniorenmeisterschaften statt.

Jonas Hanßen und Frederik Ruppert vom SC Myhl LA hatten für die Westdeutschen in Recklinghausen gemeldet. Trotz nicht so perfekten Wetterbedingungen, Nieselregen und 18 Grad, brachten beide Athleten hervorragende Leistungen.

Jonas ging über die 400 Meter - ohne Hürden - an den Start und sicherte sich mit einer Zielzeit von 46,60 Sekunden, nicht nur den Titel "Westdeutscher Meister", sondern konnte einen weiteren neuen Kreisrekord für sich verzeichnen. Vereinskollege Frederik Ruppert nahm am Lauf der Männer über die 1.500 Meter teil und belegte am Ende Platz 4 mit 3:56,85 Minuten.

Für beide Athleten war es der letzte Test vor den Höhepunkten dieser Leichtathletik Saison, den Deutschen Meisterschaften in Nürnberg und den Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena.

Unsere Seniorinnen und Senioren hatten dieses Mal wieder eine weite Anreise zu ihren Deutschen Meisterschaften. Denn sie mussten bis an die Deutsch-Polnisch-Czechische Grenze fahren - nach Zittau ins Weinauparkstadion. Dafür kehrten unsere Athletinnen und Athleten mit guten Erfolgen zurück in den Westlichsten Zipfel der Bundesrepublik.

Björn Simon (SC Myhl LA) ging im Speerwurf der M35 an den Start und holte sich die Silber Medaille. Der dritte Versuch mit 51,36 Metern war am Ende der weiteste , der ihm den zweiten Platz bescherte. Senior Andreas Müller vom TV Erkelenz sicherte sich in der Altersklasse M50 einen Dritten und einen Vierten Platz. Im Rennen über die zwei Stadionrunden wurde Andreas mit 2:10,02 Minuten Dritter und damit gehörte die Bronze Medaille ihm. Im Lauf über 1.500 Meter fehlten ihm einige Hundertstel um hier ebenfalls die Bronze Medaile mit nach Hause zu nehmen. Mit 4:29,89 Minuten reichte es am Ende nur für Platz vier. Das Sprint-Ass Alfred Reinhardt (SV RW Schlafhorst) konnte sich am Ende zwei Mal Bronze sichern. Im Rennen über 100m Hürden der M55 zeigte die Stoppuhr am Ende eine Zielzeit von 17,31 Sekunden an, bei den 400m Hürden blieb sie bei 70,31 Sekunden stehen.

Kerstin Krolikowski (SC Myhl LA) wurf ihren 600g schweren Speer auf 32,09 Meter und konnte sich, mit ihrem letzten Versuch, noch ein Platz unter den TOP 6 sichern - Es reichte für Sie am Ende für Platz 5 der Frauen W45.

Unsere "Ältesten" im Athletenbunde wollte es sich ebenfalls nicht nehmen lassen, gute Erfolge mit zurück in den Kreis Heinsberg zu bringen. Allen voran, der neue persönliche Lieblingsathlet von Okar Gundel (Hinweis auf die Sportlergala des KreisSportBundes HS), Peter Speckens vom SV RW Schlafhorst der in seinen parade Disziplinen dem Hammer- und Diskuswurf der Männer M80 gemeldet hatte. Zwei mal an den Start gegangen - Zwei mal den Sieg auf sich vereint. Mit 32,46 Meter im Diskuswurf und 44,29 Meter im Hammerwurf wurde Peter Doppel-Deutscher-Seniorenmeister. Altersklassenkollege Hans Borgmann (VSV Grenzland) reichten im Hammerwurf 22,87 Meter um Platz Acht zu belegen. Aber damit nicht genug, ging Hans auch noch über 100 und 200 Meter sowie dem Speerwurf der M80 an den Start. Mit 19,63 Sekunden über 100 Meter belegte er Platz Sechs, bei den 200 Meter wurde es mit 42,65 Sekunden Platz Fünf und im Diskuswurf noch einmal der sechste Platz mit 21,44 Metern.

Vereinskollege Felix Hoppe wurde einmal mit der Goldmedaille und einmal mit der Silbermedaille geehrt. Im Lauf über 100m der Männer M85 blieb er genau eine Sekunde hinter dem Erstplatzierten und kam bei 18.72 Sekunden im Ziel an. Über die 200 Meter benötigte Felix 40,46 Sekunden und sicherte sich den Titel Deutscher Seniorenmeister der Männer M85.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir zu ihren Erfolgen sehr herzlich!