Erfolgreiche Athleten beim Kreisvergleich Cross

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Freitag, 05 Dezember 2014 11:33 Uhr
30.11.2014: Wassenberg

Im Rahmen der Nordrhein-Crossmeisterschaften in Wassenberg fanden auch die Kreisvergleichskämpfe Cross statt. Unser Kreis konnte hier vier Teams stellen, musste aber einige krankheitsbedinge Ausfälle der Top-Asse im Kreis verbuchen. Dennoch sicherten sich die Athletinnen und Athleten zweimal Bronze

Athletinnen und Athleten der Altersklassen U14 und U16 haben sich im Rahmen der Nordrhein-Crossmeisterschaften im Kreisvergleich Cross gemessen. Die Strecke um das Birgelener Pützchen im Wassenberg Wald bot sicherlich eine gute Grundlage für beste Leistungen.

In der weiblichen Jugend U14 konnten sich die Athletinnen den dritten Platz erkämpfen und holten damit die Bronzemedaille für den Kreis Heinsberg. Karina Meindorfer (5:38min), Lena Blankertz (5:41 min), Paula Schlösser (5:42 minund Annika Reitinger (6:06 min)  bildeten die Mannschaft.

Die Mannschaft der männlichen Jugend U14 konnten sich auf dem fünften Platz behaupten. Für die Mannschaft starteten Nils Thönissen (4:59 min), Kristian Vohn (5:10 min), Leon Körfer (5:56 minund Christian Jeup (6:02 min). Sicherlich ist Jonas Kasper noch zu erwähnen, der während des Laufes eine Verletzung erlitt und damit den Lauf vorzeitig beenden musste.

In der Altersklasse weibliche Jugend U16 erreichte  Nina Schlösser (12:17 min) als starke Dritte das Ziel, und konnte damit zusammen mit ihren MannschaftskolleginnenEvelyn Leinweber (14:22 min), Jana Dahmen (14:25 minund Grit Meuser Platz fünf in der Teamwertung sichern

Die männlichen Athleten in der gleichen Altersklasse behaupteten sich am Ende auf Platz drei und konnten somit die zweite bronzene Medaille für den Kreis Heinsberg holen. Fynn Eickmanns erreichte im Gesamtklassement den zweiten Platz mit guten 10:40 Minuten. Mit ihm stellten Sven Sieben (11:42 min), Joe Schippers (10:45 min) und Piero Kroppen (12:48 min) die Mannschaft für den Kreis Heinsberg.