Skip to main content

19. Senioren Europameisterschaften in Izmir/Türkei Teil 1

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 25 August 2014 22:20 Uhr
25.08.2014: Izmir/Türkei

Auch die Senioren und Seniorinnen aus dem Kreis Heinsberg sind weiter erfolgreich. Bei den diesjährigen kontinentalen Meisterschaften, die in Izmir/Türkei durchgeführt werden, wurden schon im ersten Drittel dieser Meisterschaften einige Top-Leistungen erzielt.

Den Medaillenregen eröffnete Senioren-Weltenbummler Peter Speckens vom SV Rot Weiß Schlafhorst, der in der M75 mit 14,14 m Silber im Gewichtswurf erzielte. Einen Tag später fügte er seiner großen internationalen Erfolgssammlung noch Bronze mit dem Diskus hinzu. Seine im ersten Versuch erzielten 35,63 m brachten ihm Rang drei.  Dabei muß man festhalten, dass die Wurfringe auf dem Werferplatz viel zu glatt waren, und sehr viele Stürze der Athletinnen und Athleten zu verzeichnen waren. Ungültige Würfe wurden über 70 Prozent notiert, was für  solche Meisterschaften eher unwürdig  ist.

In der M80 erreichte Felix Hoppe vom VSV Grenzland-Wegberg mit seinen im Semifinale erzielten 18,15 sec über 100 m, das Finale. Dort holte er sich mit der Steigerung auf 17,76 sec einen feinen fünften Rang. Für einen Paukenschlag direkt zu Beginn des vierten Wettkampftages (Montag) sorgte Anja Deckers vom SC Myhl LA. Nachdem sie bereits am Abend des ersten Wettkampftages während der Eröffnungsfeier die Deutsche Fahne tragen durfte, lief sie nun über 400 m Hürden mit 73,17 sec und mehr als zwei Sekunden Vorsprung ins Ziel. Damit holte sie sich nach Rang fünf in Ungarn 2010 und der Bronzemedaille  in Zittau 2012, ihren ersten kontinentalen Titel.

Am gleichen Abend trat dann auch Ursula Eßer vom TV 1860 Erkelenz ins Rampenlicht der internationalen Senioren-Leichtathletik. Im Hochsprung der W70 notierte sie mit der Einstellung ihrer Jahresbestleistung von 1,05 m einen schönen sechsten Platz.