Skip to main content

LVN-Seniorenmeisterschaften in Aachen

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 02 Juni 2014 11:16 Uhr
29.05.2014: Aachen

Es war wieder ein besonders efolgreicher Tag, den unsere Senioren-Leichtathleten/tinnen bei den im Aachener Waldstadion durchgeführten LVN-Meisterschaften erlebten. Mit 16 Titeln, 13 mal Silber und 3 mal Bronze, sowie vier Kreisrekorden konnten unsere Seniorinnen und Senioren wieder einmal auf Landesebene voll überzeugen.

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften der Seniorinnen und Senioren, die im Aachener Waldstadion stattfanden, ging so richtig die Post ab bei der Vergabe der Medaillen.

In der jüngsten Altersklasse der Männer, der M30, gewann Sebastian Koch über 100 m mit 12,24 sec die Silbermedaille, über 200 m mit 24,95 sec die Bronzemedaille und mit 5,26 m im Weitsprung den Titel. Sein Vereinskamerad Jörg Tackmann holte sich in der M45  im Weitsprung mit 5,17 m den zweiten Platz und belegte im Hochsprung mit 1,55 m den dritten Platz. In der M50 erzielte Alfred Reinhardt über 200 m mit 27,00 sec den vierten Rang, während seine 66,07 sec über 400 m zu Rang fünf reichte. Platz 7 erzielte er über 100 m.

In der M70 erzielte Lutz Vorbach im Diskuswerfen mit 36,82 m den Meistertitel, während seine 12,00 m im Kugelstoßen zu Rang zwei reichten. Peter Speckens (alle SV Rot-Weiß Schlafhorst) warf den Diskus in der M80 auf 34,99 m und holte damit die silberne Medaille.

In der gleichen Altersklasse holte sich Felix Hoppe  über 200 m mit 36,25 sec ebenso den Sieg, wie im Weitsprung mit 2,85 m. Zu Silber reichte es über 100 m, wo er 17,12 sec lief. Sein Vereinskamerad  Hans Borgmann lief über 200 m mit 43,07 sec den zweiten Rang, genauso wie im Weitsprung mit 2,31 m. Einen neuen Kreisrekord erzielte unser Hans mit dem Speer, der auf 22,51 m flog. Clubkollege Josef Königs (alle VSV Grenzland-Wegberg) holte sich in der M75 Gold über 800 m mit 3:47,13 min und Silber über 400 m mit 89,91 sec.

In der M50 war einmal mehr Jonathan Powell im Speerwurf unbesiegbar, seine Weite 45,79 m. In der gleichen Altersklasse sicherte sich auch Andreas Müller (beide TV 1860 Erkelenz) Edelmetall. Über 400 m reichten 59,18 sec zu Rang drei, während seine 2:15,80 min über 800 m zur Vizemeisterschaft verhalfen. Ihre beiden Vereinskameradinnen Ulla Eßer und Ingrid Kusche starteten in der W70 und waren für fünf Medaillen der Garant. Während Ulla mit 1,05 m im Hochsprung gewann und mit dem Kugelstoßergebnis von 7,54 m Zweite wurde, holte sich Ingrid mit 8,25 m im Kugelstoßen, 21,84 m mit dem Diskus und 24,39 m mit dem Speer gleich drei Meisterschaften.

Zwei Medaillen ergatterte auch Lilo Hellenbrand von der DJK Gillrath, die über 800 m mit 2:57,92 min Vizemeisterin und mit 5:55,10 min über 1.500 m Meisterin wurde.

Mit zwei Goldmedaillen trat Peter Holthuijsen (M50) die Heimreise an. Er gewann mit 14,20 m das Kugelstoßen und mit 43,54 m den Diskuswettbewerb. Seine Vereinskolleginnen Beate Derichs, Kerstin Kammer, Kerstin Krolikwoski und Anja Deckers gewannen den Titel in der W45 über 4 x 100 m mit 59,62 sec und knackten einen schon über zwanzig Jahre alten Rekord in der Kreisrekordliste. Beate Derichs belegte zudem noch einen fünften Rang über 200 m mit 31,13 sec, während ihre 6:11,89 min über 1.500 m zum Meistertitel reichten. Kerstin Krolikowski holte sich mit dem Speerwurfergebnis von 32,82 m nicht nur Silber, sondern knackte ebenfalls den bestehenden Kreisrekord. Desgleichen gilt für Anja Deckers, die über 400 m mit 67,66 sec Zweite wurde und einen neuen Kreisrekord erzielte.

Zu diesen geballten Erfolgen unsere herzlichen Glückwünsche.