Diese Seite drucken

LVN-Blockwettkämpfe in Aachen

geschrieben von Harald Eifert am Samstag, 20 Mai 2023 18:02 Uhr

Es geht in der Leichtathletik des Kreises Heinsberg fast wieder wie vor der Corona-Zeit. In Aachen nahmen an den ersten LVN-Meisterschaften unter freiem Himmel Sportler/innen aus vier Vereinen des Kreises Heinsberg teil. Und das ist doch wieder eine gute Nachricht.

Und auch die Ergebnisse geben Zeugnis von dieser positiven Einschätzung. Da belegte in der M15 Noah Kostka vom SV Rot-Weiß Schlafhorst  im Block Sprint/Sprung mit 2.151 Punkten Rang fünf. In der gleichen Altersklasse startete Finn Lasse Schröder vom TuS Jahn Hilfarth im Block Lauf. Und er sammelte nach fünf Disziplinen 2.369 Punkte und holte sich damit Sieg und Titel.  Aber auch Lenny Schorn vom TV Erkelenz  1860 startete in der M15, aber hier im Block Wurf. Mit finalen 2.246 Punkten gewann auch der Erkelenzer den Titel eines Nordrheinmeisters.

Bei den 15jährigen Mädchen hatte der SC Myhl Leichtathletik Julia Jansen im Block Lauf gemeldet. Auch sie zeigte sich gut aufgelegt und konnte mit 2.373 Punkten ebenfalls den Titel in den Kreis Heinsberg holen.

In der W14 startete Emily Flöcklmüller vom TV Erkelenz 1860 im Block SS. Mit einem schönen Fünfkampf und guten Ergebnissen belegte sie am Ende mit 2.414 Punkten einen feinen fünften Platz.

Bei den gleichaltrigen Jungen waren gleich zwei Teilnehmer aus dem Kreisgebiet im BLock Lauf am Start. Lasse Pellemeier vom ETV sowie Tim Horstmann vom SC Myhl LA stellten ebenfalls in einem spannenden Fünfkampf ihr Können unter Beweis. Während Tim in den ersten vier Disziplinen schon für einen gutes Punktepolster sorgte, holte Lasse in der letzten Disziplin, dem 2.000 m Lauf, nochmal kräftig  auf und belegte am Ende den dritten Platz, wofür es bei der Siegehrung Bronze gab. Seinen ebenfalls ersten Auftritt bei einer Landesmeisterschaft krönte auch Tim Horstmann mit 2.290 Punkten und den Gewinn des Titels.