Skip to main content

Nordrhein-Jugendmeisterschaften in Wesel

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Montag, 12 Juni 2017 18:34 Uhr
11.06.2017: Wesel

Am Samstag und Sonntag fanden im Weseler Aue-Stadion die Nordrhein-Jugendmeisterschaften der Altersklassen U20, U18 und U16 statt. Elf Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinsberg nahmen an den Meisterschaften teil, von denen sich neun unter den besten Acht platzieren konnten.

Michelle Bötcher (TuS Jahn Hilfahrth) stellte in Wesel einen neuen Kreisrekord im Dreisprung der W15 auf.  Mit der Leistung von 10,24 m wurde  sie Dritte und verbesserte die bisherige Leistung von Ann-Kathrin Hamm (TuS Wegberg) aus dem Jahre 1982 um drei Zentimeter.

Die Langhürdler Moritz Ringk und Jonas Kaspar vom SC Myhl LA, hatten für die 400 Meter Hürden der männlichen Jugend U18 gemeldet. Moritz konnte sich am Ende über den Vize-Meisteritel freuen und erreichte das Ziel mit 54,89 Sekunden. Sein Vereinskollege benötigte für die Distanz 57,27 Sekunden und wurde Vierter. Ihr Vereinskamerad Jonas Völler zeigte sein Können über die 1.500 Meter. Er beendete den Lauf nach 4:12,78 Minuten und sicherte sich damit die Silber-Medaille. Alle drei Athleten knackten damit die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm.

Die Geschwister Paula und Nina Schlösser (beide SC Myhl LA) waren ebenfalls nach Wesel gereist. Paula hatte für die 1.500 Meter und Nina für die doppelt so lange Strecke gemeldet. In der Altersklasse weibliche Jugend U18 konnte sich Nina am Ende über die Silber-Medaille im 3.000 Meter Lauf freuen. Sie überlief die Ziellinie bei 10:50,37 Minuten. Ihre Schwester Paula wurde Fünfte im 1.500 Meter Lauf und benötigte 5:08,85 Minuten.

Ebenfalls hatte Sarah Katharina Königs (TV Erkelenz) für die Nachwuchs-Meisterschaften des Landesverbandes gemeldet. Sie schleuderte ihren Diskus auf 22,99 Meter und wurde damit Sechste in der Altersklasse W14. Clemens Jäger (SC Myhl LA) hatte sich ebenfalls  für den Diskuswurf qualifiziert und konnte sein Wurfgeschoss auf 31,16 Meter befördern. Dies brachte ihm den Siebten Platz in der M14.

Karina Meindorfner (TuS Jahn Hilfarth) ging über die zwei Stadionrunden an den Start. Mit 2:44,04 Minuten wurde sie Sechste (W15). Arne Dannert (SC MYhl LA) startete in der M15 über 300 m Hürden und erzielte mit 47,40 sec eine neue Bestleistung und belegte damit Rang acht.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir sehr herzlich zu ihren erzielten Leistungen.

Letzte Änderung am Mittwoch, 14 Juni 2017 16:32