Skip to main content

Deutsche Hochschulmeisterschaften 2017

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Dienstag, 30 Mai 2017 08:59 Uhr
25.05.2017: Kassel

Am Christi Himmelfahrt Feiertag fanden in Kassel die Deutschen Hochschulmeisterschaften in der Leichtathletik statt. Auch Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinsberg nahmen an diesen Meisterschaften teil.

Langhürdenspezialist Jonas Hanßen (SC Myhl LA) konnte seinen Titel aus dem Vorjahr über  400 Meter Hürden verteidigen. Mit 50,68 Sekunden überquerte er die Ziellinie, und löste gleichzeitig das Ticket für die U23-Europameisterschaften im polnischen Bydgoszcz.

Vereinskollege Frederik Ruppert lieferte ebenfalls ein gutes Rennen über 800 Meter ab. Am Ende sicherte er sich mit einem Schlussspurt den sechsten Platz  und erreichte mit 1:53,11 Minuten die Qualifiaktion für die Deutschen U23-Meisterschaften. Es war die bisher zweitbeste Zeit über diese Distanz des Myhlers. Im zweiten Lauf über 800 m startete Vereinskollege Mischa Noé, der mit 1:58,24 min eine neue persönliche Bestleistung aufstellte und in diesem Lauf Dritter wurde. In der Gesamtwertung belegte er mit dieser Leistung Platz 12.

Sabrina Bluhm (SC Myhl LA) nahm erstmals an den Deutschen Hochschulmeisterschaften teil und startete über die Stadionrunde. Mit 59,46 sec belegte sie in ihrem Lauf Rang fünf und Platz 13 in der Gesamtwertung.

Als Fünfter stand ein weiterer Myhler auf der Kunststoffbahn, Hannes Vohn, der sich für 1.500 m hatte melden lassen. Obwohl mit 18 Teilnehmern in einem Lauf , zog er sich nicht nur achtbar aus der Affaire. Mit 4:00,27 min erzielte auch dieser Athlet eine neue Bestleistung und belegte insgesamt Rang zwölf.

Wir gratulieren ganz herzlich zu den erzielten Leistungen und Qualifikationen!

Letzte Änderung am Freitag, 02 Juni 2017 22:32