Skip to main content

Kreis Heinsberg erfolgreich bei Regio-Meisterschaften

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Dienstag, 23 Mai 2017 13:58 Uhr
23.05.2017: Aachen

Unsere Athletinnen und Athleten kommen erfolgreich von den Regio-Meisterschaften, am letzten Wochenende, aus dem Nachbarkeis Aachen zurück. Am Ende zählt die Bilanz zehn Regio-Meistertitel, sieben Silber- und zehn Bronzemedaillen sowie einige erfüllte Normen für die jeweiligen Deutschen Meisterschaften in diesem Sommer.

Ältester Teilnehmer aus dem Kreis Heinsberg war Andreas Müller vom TV Erkelenz. Er startete bei den Männern über die 800 Meter Distanz und beendete seinen Lauf mit 2:10,44 Minuten. Damit blieb er deutlich unter der geforderten Norm für die Altersklasse M50 von 2:21,00 Minuten und hat damit ein Ticket für die Deutschen Seniorenmeisterschaften gelöst. Am Wochenende belegte er mit dieser Zeit den 9. Platz in der Männer-Altersklasse.

Zahlreiche Athletinnen und Athleten waren am Samstag und Sonntag ins schöne Aachener Waldstadion gereist. Sie wollten alle gemeinsam um die Titel "Regiomeister" kämpfen.

Jonas Hanßen (SC Myhl LA) hatte für die 100 und 200 Meter gemeldet. Das 200 Meter Rennen beendete er mit 21,89 Sekunden. Damit sicherte sich Jonas den Titel und erfüllte gleichzeitig die Norm für die Deutschen U23-Meisterschaften in Leverkusen. Den Zwischenlauf im 100 Meter Sprint beendete er mit 11,00 Sekunden. Ebenfalls Normerfüllung für Leverkusen. Auf die Teilnahme im Finale verzichtete er wegen den Deutschen Hochschulmeisterschaften am kommenden Donnerstag. Sein Vereinskollege Frederik Ruppert konnte ebenfalls die Norm für die U23-Meisterschaften erfüllen. Er beendete den Sprint über die Stadionrunde mit 49,33 Sekunden und hatte neben der Norm auch den Regio-Meistertitel in der Tasche. Noé Micha wurde Zweiter und kam bei 52,67 Sekunden im Ziel an. Dritter Myhler in diesem Lauf war Karl-Heinz Lorbacher der sich auf dem fünften Platz behauptetet und mit seiner Zeit von 59,82 Sekunden ebenfalls die Norm für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Zittau erfüllte.

Die 800 Meter der Männer Altersklasse wurden ebenfalls von einem Athleten aus dem Kreis angeführt. Hannes Vohn (SC Myhl LA) beendete den Lauf mit 1:54,35 Minuten und konnte den Titel einheimsen. Fünfter in dieser Altersklasse wurde Tobias Schroeders (TV Erkelenz) mit 2:00,88 Minuten. In der längeren Mittelstrecke, den 1.500 Meter, ging der Erkelenzer Sascha Berger an den Start. Mit 4:33,16 Minuten beendete er den Lauf als Sechster.

Auch unsere Damen waren im Lauf erfolgreich. So wurde Sabrina Bluhm Silbermedailliengewinnerin über die 200 Meter der Frauen mit 26,60 Sekunden. Vereinskollegin Isabell Winkens wurde Achte mit 28,37 Sekunden, im 100 Meter Sprint schaffte sie es auf den Siebten Platz mit 13,72. Ines Ditters, ebenfalls SC Myhl LA, startete über 800 Meter und wurde mit 2:42,70 Minuten Fünfte bei den Frauen. Die Damen Staffel mit Kerstin Krolikowski, Anja Deckers, Beate Derichs und Therese Jäger wurde über die 4 x 100 Meter mit 59,96 Sekunden Sechster.

In den Wurfdisziplinen gingen ebenfalls Athleten aus dem Kreis an den Start. Den fünften Platz der Männer im Speerwurf sicherte sich Sacha Baumgarten vom SV Rot-Weiß-Schlafhorst mit 35,27 Metern. Beim Kugelstoßen der Frauen wurde Anja Deckers (SC Myhl LA) mit 9,29 Metern Vierte und Corinna Blunden (SC Rot-Weiß Schlafhorst) mit 9,24 Metern Fünfte. Ebenfalls einen fünften Platz belegte sie mit 20,62 Metern im Diskuswurf. Therese Jäger (SC Myhl LA) wurde hier mit geworfenen 21,84 Metern Vierte.

Einen weiteren Regio-Meistertitel für den Kreis holte Julia Winkens (SC Myhl LA) im Hochsprung der weiblichen Jugend U20 mit übersprungenen 1,58 Metern. Altersklassenkollegin Tara Franz (TV Erkelenz) gewann jeweils das Kugelstoßen sowie den Diskuswurf. Die Kugel stieß sie auf 10,04 Meter und der Diskus flog auf 31,71 Meter.

Nachwuchstalent Moritz Ringk (SC Myhl LA) zeigte sein können über den 400-Meter-Lansprint. Am Ende konnte sich Moritz über den Regio-Titel und die erfüllte Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften freuen. Er beendete den Lauf mit 50,55 Sekunden. Sein Vereinskollege Felix Lindt holte sich im Speerwurf der männlichen Jugend U20 die Bronze-Medaille mit 42,10 Metern.

Nina Schlösser wurde Zweite im 1.500 Meter Lauf der weiblichen Jugend U18 mit 5:05,96 Minuten. Ihre Schwester hatte für die 400- und 800 Meter gemeldet. Im 800 Meter Lauf sicherte sie sich die Bronzemedaille mit 2:29,03 Minuten. Den 400 Meter Sprint beendete sie mit 65,39 Sekunden auf Rang fünf.

Ein weiterer U18 Athlet aus dem Kreis Heinsberg konnte sich unter den ersten Sechs platzieren. Jannik Sodekamp (TV Erkelenz) wurde mit 12,00 Sekunden im 100 Meter Sprint Vierter. Gleich drei Plätze hintereinander belegte der SC Myhl LA beim 200 Meter Finale der männlichen Jugend U18. Moritz Ringk (23,82 Sekunden), Jonas Kaspar (24,22 Sekunden) und Jean Jacques Zint (24,84 Sekunden) wurden Vierter, Fünfter und Sechster. Jonas ging auch noch über die volle Stadionrunde an den Start und konnte sich hier die Silbermedaille mit 53,71 Sekunden sichern. Sein Namens- und Vereinskollege Jonas Völler bescherte dem Verein und Kreis einen weiteren Regio-Meistertitel. Er gewann das 800 Meter Rennen mit 1:59,53 Minuten. Die vier Jungs vom SC Myhl LA (Jean Jacques Zint, Jonas Kaspar, Jonas Völler und Moritz Ringk) gewannen mit deutlichem Vorsprung die 4 x 100m Staffel der U18.

Ebenfalls um die Regio-Meistertitel kämpften die U16 Athletinnen und Athleten. Einen guten sechsten Platz belegten Hanna Horsten, Karina Meindorfner, Johanna Bleimling und Saskia Wrede vom TuS Jahn Hilfarth mit 56,16 Sekunden bei der 4 x 100 Meter Staffel.

Yves Kubelke (M14) wurde Dritter mit 16,69 Sekunden im 80m Hürden Sprint. Altersklassenkollege Clemens Jäger (SC Myhl LA) stieß die 4 Kilo-Kugel auf 8,88 Meter und wurde Vierter. Im Diskuswurf konnte er die Silbermedaille mit 24,97 Metern mit nach Hause bringen. Tamino Tetz (M15) wurde Fünfter im 80 Meter Hürdensprint mit 13,82 Sekunden, die Kugel stieß er auf 10,69 Metern und holt damit Bronze. Damit am Ende nicht genug, sicherte Tamino sich auch noch Bronze im Diskuswurf mit 28,12 Metern. Beim Speerwurf reichten die 32,89 Metern für den Vierten Platz. Hier wurde Vereinskollege Arne Philip Dannert mit 25,26 Metern Sechster.

Auch unser weiblicher Nachwuchs der W14 und 15 konnte hervorragende Leistungen in Aachen abrufen.

Sarah Katharina Königs (TV Erkelenz) bescherte sich die Silber-Medaille mit 13,63 Sekunden über 100 Meter. Saskia Wrede (W14) vom TuS Jahn Hilfarth wurde mit 15,28 Sekunden Fünfte im 80 Meter Hürden Finale. Übersprungene 1,38 Meter im Hochsprung brachten ihr den vierten Platz. Sarah konnte sich noch eine Bronze-Medaille im Kugelstoßen mit 8,23 Metern sichern. Eine weitere bronze Medaille bekam sie für den Diskuswurf (18,67 Meter). Hier konnte Saskia sich mit 18,39 Metern auf dem fünften Rang platzieren.

Karina Meindorfner (TuS Jahn Hilfahrt) wurde über den 100-Meter-Sprint der W15 Dritte mit 13,72 Sekunden. Den Titel sicherte sie sich über die zwei Stadionrunden Distanz mit 2:29,91 Minuten. Ihre Vereinskollegin Michelle Böttcher holte Bronze mit 13,99 Sekunden im 80 Meter Hürdensprint. Eine Silbermedaille nahm sie mit nach Hause im Hochsprung mit 1,41 Meter. Auf dem sechsten Platz landete Michelle mit geworfenen 24,27 Metern im Speerwurf.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir ganz herzlich zu ihren erbrachten Leistungen, den erfüllten Normen und den zahlreichen Medaillen.

Die vollständigen Ergebnisse der Regio-Meisterschaften finden Sie hier.

Letzte Änderung am Dienstag, 23 Mai 2017 15:10