Skip to main content

Senioren erfolgreich bei der Offenen NRW-Hallenmeisterschaft

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Mittwoch, 18 Januar 2017 10:27 Uhr
15.01.2017: Düsseldorf

Unsere Seniorinnen und Senioren sind erfolgreich in die neue Hallensaison gestartet. Bei den Offenen NRW Senioren-Hallenmeisterschaften kehrten die Athletinnen und Athleten mit guten Platzierungen und zahlreichen Medaillen zurück in den Kreis.

Gleich fünf Goldmedaillen brachten die gestarteten Athletinnen und Athleten in den Heimatkreis. Allen voran Felix Hoppe vom VSV Grenzland Wegberg, der sich gleich zwei Goldmedaillen sichern konnte. Im Weitsprung der M85 sprang Felix 1,79 Meter, für die 60m-Sprintdistanz benötigte der rührige Senior 13,10 Sekunden. Vereinskollege Hans Borgmann (M80) sicherte sich mit übersprungenen 1,00 Meter die Silbermedaille im Hochsprung. Im Kugelstoßen behauptete er sich mit 7,15 Meter auf dem vierten Platz.

Die Erkelenzerin Ruth Jansen wurde mit 10,01 Meter im Kugelstoßen NRW-Seniorinnen-Hallenmeisterin in der Altersklasse W40. Sebastian Koch (SV Rotweiß Schlafhorst) sicherte sich den Titel in seiner Altersklasse M30 mit gesprungenen 5,18m.

Weitere Athleten konnten sich über gute Platzierungen und zahlreiche Medaillen freuen. So auch der Myhler Karl-Heinz Lorbach, der für die Hallenstadionrunde 27,40 Sekunden benötigte und damit NRW-Meister in der M55 wurde. Für die 60 Meter Distanz reichten die 8,47 Sekunden für den Silberrang. Vereinskollege Peter Holthuijsen sicherte sich ebenfalls eine Silbermedaille. Er behauptete sich auf dem zweiten Platz in der gleichen Altersklasse mit gestoßenden 12,54 Metern. Auch die Damen des SC Myhl LA waren erfolgreich. So konnten sich Kerstin Krolikowski, Anja Deckers, Therese Jäger und Beate Derichs ebenfalls eine Medaille in Silber sichern. Mit 2:08,63 Minuten für die 4 x 200 Meter Staffel der Damen W40.

Sascha Berger vom TV Erkelenz ging über die 3.000 Meter an den Start. Der Erkelenzer belegte am Ende mit 10:10,70 Minuten den Dritten Rang. Dirk Hermanns, Athlet des TuS Jahn Hilfahrt, wurde Vierter im Kugelstoßen der Männer M45. Hier stieß er 10,53 Meter. Ebenfalls einen vierten Platz sicherte sich Falko Becker vom TV Erkelenz mit übersprungenen 1,45 Meter.

Walter Meier-Kay (TV Erkelenz) stieß die 4 Kilo-Kugel auf 10,35 Meter und wurde damit Vierter bei der M70.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir zu ihren erfolgreichen Leistungen!