Nordrhein-Jugendmeisterschaften U16

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Mittwoch, 08 Juni 2016 10:02 Uhr
05.06.2016: Krefeld

Am gestrigen Sonntag fanden in Krefeld-Uerdingen die Landesmeisterschaften der U16 statt. Wenige Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinsberg gingen an den Start.

Drei Myhler Athleten konnten sich am Ende der jeweiligen Wettkämpfe, bei bestem Sonnenwetter – teilweise schon zu warm - auf den vorderen Plätzen behaupten.

Allen voran Jonas Kaspar, der über 300 Meter Hürden der M15 an den Start ging. Jonas setzte sich gegen die gesamte Konkurrenz durch und wurde am Ende nicht nur Landesmeister, sondern erfüllte auch zum dritten Mal die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften U16, die im August in Bremen stattfinden. Die Uhr blieb bei 41,71 Sekunden stehen.

Seine Vereinskollegin Lena Blankertz startete in der gleichen Disziplin und Altersklasse bei den Mädels. Sie belegte mit ihren 48,90 Sekunden den sechsten Platz und stellte damit eine neue persönliche Bestzeit auf.

Jonas Völler hatte über 800 Meter gemeldet, wobei die sommerlichen Temperaturen von 26 Grad kein Zuckerschlecken waren. Er wurde am Ende Vizemeister der M15 mit 2:06,00 Minuten, und schaffte damit auch gleichzeitig eine Punktladung, denn 2:06,00 Minuten ist die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften U16.

Ebenfalls unter den ersten acht konnte sich Karina Meindorfner vom TuS Jahn Hilfahrth im 800 Meter Lauf der weiblichen Jugend W14 platzieren. Sie beendete den Lauf mit 2:36,63 Minuten.

Allen drei Athleten gratulieren wir zu ihren erbrachten Leistungen. Ebenfalls gratulieren wir Jonas und Jonas zu ihren erfüllten DM Normen.

Letzte Änderung am Donnerstag, 09 Juni 2016 09:26