Guter Start ins neue Jahr für die Senioren unseres Kreises

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Samstag, 16 Januar 2016 12:05 Uhr
10.01.2016: Düsseldorf

Am 10. Januar 2016 fanden in der Düsseldorfer Leichtathletik-Halle die Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften statt. Athletinnen und Athleten unseres Kreises haben hieran erfolgreich teilgenommen und sind damit in die Hallensaison des neuen Jahres gestartet.

Lokalmatador Ralf Laermann konnte sich über die 3.000 Meter der Senioren M55 an die Spitze laufen und sicherte sich mit 10:49,20 Minuten einen weiteren NRW-Titel in seiner langen Läufer-Vita. Altersklassenkollge Peter Holthuijsen (SC Myhl LA), auch als der Wurf-Hüne aus dem Kreis Heinsberg bekannt, sicherte sich mit seinem vierten Versuch im Kugelstoßen den Sieg. Am Ende reichten 12,83 Meter um die Konkurrenz auf die weiteren Plätze zu verweisen.

Aber auch unsere "Alt"-Herren zeigten in der Leichtathletikhalle wieder ihr ganzes können. So wurde Hans Borgmann (VSV Grenzland Wegberg) in der Seniorenklasse M80 mit übersprungenem einem Meter NRW-Meister im Hochsprung. Im Weitsprung musste er sich hinter Heinz-Georg Schmitz (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen) einreihen und wurde mit 2,06 Meter Vize-NRW-Meister. Vereinskollege Felix Hoppe, der in der höheren Altersklasse (M85) an den Start geht, konnte sich mit 7,55 Meter im Kugelstoßen den Meistertitel sichern. Über die 60 Meter (11,95 Sekunden) und die 200 Meter (47,67 Sekunden) wurde er jeweils Vize-Meister.

Ruth Jansen vom TV Erkelenz wurde mit 10,03 Metern im Kugelstoßen der Seniorinnen W40 Vize-Meisterin.

Jüngster Teilnehmer aus dem Kreis Heinsberg war Sebastian Koch vom SV Rotweiß Schlafhorst. Er wurde Vize-Meister über die 60 Meter der M30 mit 7,96 Sekunden. Einen weiteren Vize-Meistertitel sicherte er sich im Weitsprung. Mit 5,55 Meter konnte er sich den zweiten Platz sichern.

Ein weiterer Vize-Meister aus dem Kreis wurde Andreas Müller (TV Erkelenz) über die 800 Meter der M50. Am Ende standen 2:11,10 Minuten in der Ergebnissliste für ihn. Lutz Vorbach (SV Rotweiß Schlafhorst) wurde im Kugelstoßen der Senioren M70 Vierter mit gestoßenen 11,94 Metern.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir sehr herzlich zu ihren erbrachten Leistungen.

Die vollständige Ergebnissliste der Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften finden sie hier