Skip to main content

Kreis Heinsberger Athletinnen und Athleten erfolgreich bei der Senioren WM in Lyon

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Dienstag, 18 August 2015 22:51 Uhr
16.08.2015: Lyon

Vom 04. bis 16. August fanden im französischen Lyon die Weltmeisterschaften der Senioren statt. Auch Athletinnen und Athleten aus unserem Kreis haben hieran erfolgreich teilgenommen und kehrten mit Medaillen, neue Rekorden und guten Platzierungen nun zurück.

Erfolgreichster Athlet aus dem Kreis Heinsberg war Peter Speckens (SV RW Schlafhorst). In seiner Altersklasse, der M80, zeigte der Übach-Palenberger sein Können und sicherte sich einige vordere Plätze. Im Hammerwurf schleuderte er sein Wurfgerät auf 44,11 Meter und konnte sich damit die Silbermedaille sichern. Ebenfalls Silber holte er sich mit 32,51 Meter im Diskuswurf. Aller guten Dinge sind drei, und so ging der Wurfspezialist auch im Gewichtswurf an den Start. Hier konnte sich Peter Speckens endlich die ersehnte Goldmedaille sichern. Das fünf Kilogramm schwere Wettkampfgeschoss flog auf 18,50 Meter und das bedeutet neben einem neuen Kreisrekord auch gleichzeitig neuen Landesrekord. Zum Abschluss nahm Speckens noch am Werfer-Fünfkampf teil und konnte sich hier die Bronzemedaille sichern.

Anja Deckers vom SC Myhl LA hatte sich in ihrer Altersklasse, der W45,  für die Senioren WM über 400 Meter Hürden, sowie 80 Meter Hürden gemeldet.

Über  400 Meter Hürden lief die Langhürden-Spezialistin als Drittschnellste mit 76,44 Sekunden in ihrem Vorlauf  neue Jahresbestleistung und qualifizierte sich damit für den Endlauf. Im Endlauf steigerte sich Anja Deckers erneut und kam mit 75,83 Sekunden als Achte ins Ziel. Mit 14,10 Sekunden über 80 Meter Hürden stellte sie eine weitere neue Jahresbestleistung auf, verpasste aber als Vierte in ihrem Vorlauf den Einzug ins Finale knapp. Mit der abschließenden 4x400 Meter Staffel in der W35 erreichte sie mit ihren Staffelkolleginnen nach 4:25,15 Minuten das Ziel und belegte damit im Finale Platz sieben.

Ula Eßer (TV Erkelenz) ging im Hochsprung der Altersklasse W70 an den Start und beendete mit 1,06 Metern den Wettkampf. Dies reichte am Ende für Platz zehn in der Gesamtwertung.

Unseren drei Athletinnen und Athleten einen herzlichen Glückwunsch zu ihren Erfolgen!

Letzte Änderung am Dienstag, 18 August 2015 22:54