Skip to main content

Erfolgreiche LVN Jugendmeisterschaften für unseren Kreis

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Dienstag, 09 Juni 2015 23:47 Uhr
07.06.2015: Bottrop

Am vergangenen Wochenende fanden in Bottrop die Nordrhein-Meisterschaften der U18 und U20 statt. Mit dreimal Gold, zweimal Bronze, drei Qualifikationen für die Deutschen Jugendmeisterschaften und weiteren vorderen Platzierungen, kehrten die Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Heinsberg erfolgreich nach Hause zurück.

Bei herrlichen Temperaturen und vollbesetzter Tribüne wurden am Wochenende im Jahn-Stadion in Bottrop, die Meisterschaften der Jugend U18 und U20 des Leichtathletikverbandes Nordrhein durchgeführt. Die Teilnehmer der Sprint- und Laufdisziplinen hatten mit starkem Gegenwind zu kämpfen, sodass dadurch die erbrachten Leistungen abtrünnig waren.

Erfolgreichster Athlet aus dem Kreis war Frederik Ruppert vom SC Myhl LA, der nicht nur zweimal Gold mit nach Hause nahm, sondern auch gleichzeitig mit seiner Leistung die Quali für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena abhackte. Über die 800 Meter der männlichen Jugend U20 benötigte er 1:54,87 Minuten und für die nachfolgenden 1.500 Meter reichten am Ende 4:06,22 Minuten für den obersten Platz auf dem Siegerpodest. Hannes Vohn benötigte für die gleiche Distanz 4:12,24 Minuten und wurde Siebter in der Gesamtwertung.

Vereinskollege Jan Kersten belegte über die 400 Meter Distanz den zweiten Platz und sicherte sich damit Silber. Seine erbrachten 49,95 Sekunden reichten ebenfalls aus, um sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften zu qualifizieren.

Lauritz Langner vom TV Erkelenz hatte über die 100 m Sprintdistanz mit dem genannten Gegenwind zu kämpfen. Am Ende stoppte die Uhr bei 11,68 Sekunden und brachte ihm in der Gesamtwertung den sechsten Platz.

Eine weitere Myhler Athletin war erfolgreich und konnte sich am Ende ihres Wettkampfes ganz oben auf dem Siegerpodest positionieren. Christina Joachims (wJ U20) warf ihren Speer 39,09 Meter weit und wurde damit Nordrhein-Meisterin. Ihre Kollegin Helena Peters warf nur 1,25 Meter weniger als sie und gewann damit am Ende die Silbermedaille.

Wurftalent Alexander Wilms vom TV Erkelenz stieß die 6 KG Kugel auf 13,71 Meter und holte Bronze, im Diskuswurf reichten ihm 41,46 Meter für den dritten Platz und damit ebenfalls Bronze. Da bekanntlich alle guten Dinge drei sind, ging Alexander auch im Speerwurf noch an den Start und erreichte mit 49,30 Meter seine beste Weite an dem Tag. Die Bronze-Serie wurde aber unterbrochen und es reichte am Ende nur für den fünften Platz.

Mittelstreckler Oliver Hanuschick hatte für die 1.500 Meter der männlichen Jugend U18 gemeldet. Der Athlet des TuS Jahn Hilfarth benötigte für die etwas mehr als drei Stadionrunden 4:18,49 Minuten und wurde damit fünfter seiner Altersklasse. Alexander Memenga vom SC Myhl LA ist über die zwei Stadionrunden an den Start gegangen und erreichte bei 2:03,54 Minuten das Ziel. Vereinskollegin Sabrina Bluhm erreichte ebenfalls den fünften Platz im 200 Meter Sprint der weiblichen Jugend U20. Ihr standen am Ende 26,41 Sekunden zu Buche.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir zu ihren hervorragenden Leistungen und Platzierungen.