Skip to main content

Vier Athleten erfolgreich bei den NRW Mehrkampf- und Blockmeisterschaften U16

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Dienstag, 02 Juni 2015 20:56 Uhr
31.05.2015: Aachen

Am vergangenen Samstag und Sonntag fanden im Aachener Waldstadion die Mehrkampf- und Blockmeisterschaften der U16 statt. Diese wurden in diesem Jahr erstmalig als NRW-Meisterschaften durchgeführt. Bei sehr durchwachsenem Wetter, am Sonntag teilweise sogar mit starken Windböen, zeigten sich vier Athleten aus dem Kreis Heinsberg von ihrer guten Seite und lieferten teilweise neue Bestleistungen ab.

Nachwuchstalent und Deutscher Jugendmeister im Block-Lauf - Moritz Ringk (TuS Jahn Hilfahrt), konnte seinen Titel auf Landesebene leider nicht verteidigen. Am Ende der Wertung belegte er Platz 2 und wurde damit Vize-NRW-Meister der Altersklasse M15. Hierzu reichten am Ende 2.697 Punkte. In den Einzeldisziplinen lieferte Moritz zum Ende des Blockwettkampfes einen starken 2.000 Meter Lauf ab, den er mit einer Zielzeit von 6:26,59 Minuten, also 2 Sekunden vor dem 2. Platzierten, gewann.

Für eine Überraschung sorgte Jonas Kaspar vom SC Myhl. Der in der Altersklasse M14 startende Athlet, sicherte sich gleich zwei Siege in den Einzeldisziplinen. Mit souveränen 13,21 Sekunden über die 100 Meter Sprintdistanz und mit 13,07 Sekunden über die 80 m Hürden, kam er jeweils aufs Siegertreppchen ganz oben und notierte sich damit gleich zwei neue Bestleistungen.

Seine Vereinskollegin Lena Blankertz belegte im Blockwettkampf Lauf der W14 den 5. Platz. Bei absolut starkem Gegenwind hatte Lena es, z.B. im Weitsprung, alles andere als leicht, konnte aber mit 4,73 Meter eine sehr gute Leistung abrufen und sprang in die Nähe ihrer Bestleistung. Am Ende der Disziplinen standen ihr 2.368 Punkte zu.

Die ein Jahr ältere Lisa Schiffers vom TV Erkelenz konnte sich gleich zwei Mal auf Platz 7 positionieren. Im Siebenkampf der W15 und im Vierkampf der W15. Für den Platz unter den ersten acht, reichten ihr im Siebenkampf 3.382 Punkte und im Vierkampf 1.950 Punkte. Im Hochsprung lieferte Lisa eine sehr gute Leistung ab und konnte am Ende mit 1,52 Metern sich den Sieg in der Einzeldisziplin einfahren.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir sehr herzlich zu ihren erbrachten Leistungen.