Skip to main content

Nordrhein-Hallenmeisterschaften mit guten Leistungen unserer Sportler

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Sonntag, 18 Januar 2015 21:55 Uhr
17. Januar 2015: Leverkusen

Athletinnen und Athleten aller Altersklassen waren an diesem Wochenende in Leverkusen sehr erfolgreich. Jonas Hanßen (SC Myhl LA) wurde im Rahmen der Wettkämpfe als Jugendbester 2014 ausgezeichnet.

An diesem Wochenende fanden in der Fritz-Jacobi-Halle in Leverkusen die Nordrhein-Hallenmeisterschaften und der Offene-NRW-Winterwurf statt. Im Rahmen der Meisterschaften wurde Jonas Hanßen vom Jugendausschuss des LVN, als Jugendbester 2014 ausgezeichnet. Besonders hob die Ausschussvorsitzende Inga Serfort die neue Bestleistung von 50,68 Sekunden in Mannheim, sowie den vierten Platz bei den Jugend-Weltmeisterschaften hervor. Ebenfalls erhielt Trainer Harald Eifert ein Präsent des Jugendausschusses.

Auch in diesem Jahr, war die Leverkusener Halle wieder sehr gut gefüllt und es gab unter den Athletinnen und Athleten sowie durch die zahlreichen Zuschauer eine ausgelassene Stimmung in der Halle.

Viele Eltern, Betreuerinnen und Trainer, sowie Freunde der Athleten waren aus dem Kreis Heinsberg nach Leverkusen gereist.

Wettkampftag Samstag

Erstmals durfte Jonas Hanßen in seiner neuen Altersklasse, den Männern, über 400m an den Start gehen. In einem starken Rennen, lieferte sich Jonas mit dem Erstplatzierten Tobias Mausbach (TV Herkenrath) ein Kopf an Kopf rennen. Am Ende konnte sich der Konkurrent durchsetzen und verwies Jonas Hanßen auf Platz zwei. Mit einer Zielzeit von 48,73 Sekunden wurde er Nordrhein-Vizemeister.

Ein ebenfalls starkes Rennen über die zwei Rundbahnen lieferten sich Jan Kersten und Julian Formella vom SC Myhl LA in der Altersklasse U20. Jan Kersten kämpfte bis zur Zielleine um den Titel, musste sich aber am Ende mit Platz zwei anfreunden. Mit 50,82 Sekunden wurde er Vizemeister. Julian Formella schaffte es mit 55,82 Sekunden auf Platz acht.

Sabrina Bluhm ging in der weiblichen Jugend U20 ebenfalls über die 400m Distanz an den Start. Die Myhlerin konnte sich am Ende auf Platz vier mit 60,33 Sekunden behaupten. In der jüngeren Altersklasse ging ihr Vereinskollege Alexander Memenga an den Start und konnte sich ebenfalls auf den vierten Platz mit 54,59 Sekunden platzieren.

Oliver Schaper vom TV Erkelenz ging über 60m Hürden der Altersklasse U18 an den Start und sicherte sich mit 8,47 Sekunden die Bronze Medaille. Seine Vereinskollegin Julia Fabian wurde Vizemeisterin im Hochsprung der weiblichen Jugend U18. Die Erkelenzerin übersprang im zweiten Versuch die 1,67m und sicherte sich damit den zweiten Platz.

Neben den Wettkämpfen in der warmen Halle, fanden die Offenen NRW-Winterwurfmeisterschaften statt. Bei angenehm frischen Temperaturen um die 3 Grad Celsius, starteten auch hier einige Athletinnen und Athleten unseres Kreises.

Den fünften Platz im Diskuswurf der männlichen Jugend U20 belegte Alexander Wilms vom TV Erkelenz mit 41,72 Metern. Hammerwurfexpertin Sina Mai Holthuijsen (SC Myhl LA) schleuderte ihr Wettkampfgerät auf 49,63 m und sicherte sich so den Titel der Vizemeisterin der weiblichen Jugend U20. Ihre Vereinskolleginnen Helena Peters und Christina Joachims gingen im Speerwurf der U20 an den Start. Am Ende des Wettkampfes holte Helena sich mit 37,83 m ebenfalls den Vizemeistertitel, für Christina reichten ihre geworfenen 32,39 m für Platz acht in der Gesamtwertung.

Sicherlich war der erste Wettkampftag für den Kreis Heinsberg schon ein erfolgreicher Tag. So zeigten eine Woche nach den Senioren, die jüngeren bereits in welcher guten Verfassung sie sich befinden.

Wettkampftag Sonntag

Am zweiten Wettkampftag standen für die Athleten aus dem Kreis Heinsberg die Mittelstrecken und das Kugelstoßen auf dem Programm. Gleich zwei Vizemeistertitel brachte dieser Wettkampftag dem Kreis Heinsberg ein.

Im 3.000 Meter Lauf der männlichen Jugend U20 lieferte sich Nachwuchsathlet Frederik Ruppert ein starkes Rennen und wurde mit 08:53,04 Minuten Vizemeister seiner Altersklasse. Für seinen Vereinskollegen Hannes Vohn (beide SC Myhl LA) reichten die Zeit von 09:24,69 Minuten für Platz sechs in der Gesamtwertung. Micha Noé lief über die 1.500m mit einer Zeit von 04:24,89 Minuten auf den fünften Rang.

Nachdem er am Vortag fünfter im Diskus geworden war, stieß Alexander Wilms die Kugel im 1. und 2. Versuch jeweils auf 14,08 m und sicherte sich damit den zweiten Platz und wurde so in der männlichen Jugend U20 Vizemeister. Sein Vereinskollege (beide TV Erkelenz) Oliver Schaper ging in der jüngeren Altersklasse an den Ring und wurde mit gestoßenen 12,14 m fünfter.

Allen Athletinnen und Athleten gratulieren wir sehr herzlich zu ihren erbrachten Leistungen.

Die Ergebnisslisten der LVN Hallenmeisterschaften finden Sie hier.