Athleten des Kreises erfolgreich bei den Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Montag, 12 Januar 2015 22:02 Uhr
11.01.2015: Düsseldorf

Am vergangenen Sonntag fanden in der Leichtathletikhalle im ARENA-Sportpark Düsseldorf, dort wo in wenigen Wochen die Profi Athletinnen und Athleten an den Start gehen, die Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften statt.

Das erste Gold des Wettkampftages sicherte sich Altmeister Hans Borgmann (VSV Grenzland) mit übersprungenen 1,00m im Hochsprung der Altersklasse M80, im kurz zuvor gelaufenen 200m Lauf sicherte er sich zusätzlich die Bronze Medaille mit 44,06 Sekunden. Ebenfalls mit einem NRW-Meistertitel fuhr Andreas Müller vom TV Erkelenz nach Hause. Über 800m erreichte er in der Altersklasse M50 mit 2:13,97 Minuten das Ziel. Das Rennen hatte Müller von Anfang an angeführt und einen sogenannten Start-Ziel Sieg hingelegt. Alle guten Dinge sind drei und so vervollständigte Peter Holthuijsen das Trio der Meister. Mit 13,13m und damit 1,37m vor dem Zweitplatzierten, sicherte sich der Athlet vom SC Myhl den Titel im Kugelstoßen der Männer M50.

Trotz eines sehr stürmischen Sonntags, hatten es viele Athletinnen und Athleten in die Halle nach Düsseldorf geführt. So holte der Kreis Heinsberg nicht nur drei Gold Medaillen, auch viele Vizemeistertitel konnten die Athleten aus dem Kreis auf sich vereinen.

Allen voran Ingrid Kusche (TV Erkelenz) - Meisterin der Kugel. Sie sicherte sich in ihrer neuen Altersklasse der W75 mit 9,05m den Silberrang. Peter Speckens (SV Schlafhorst) stieß die 3KG Kugel auf 8,80m und wurde so ebenfalls in seiner Altersklasse M80 Vizemeister. Sein Vereinskollege Lutz Vorbach errang mit 12,21m in der etwas jüngeren Altersklasse - der M70, den zweiten Platz. Ein weiterer Vereinskollege – Alfred Reinhardt (M55), sicherte sich mit 4,74m im Weitsprung auch einen Vizetitel. Für Falko Becker (TV Erkelenz) reichten die gesprungen 4,65m für Platz vier, im Hochsprung holte er sich mit guten 1,50m den Silberplatz.

Die Serie der Vizemeister aus unseren Reihen reißt so schnell nicht ab. So sicherte sich Ralf Laermann (VSV Grenzland), mit nur wenigen Sekunden hinter dem Erstplatzierten, den zweiten Platz über 3.000m bei einer Zeit von 10:44,87 Minuten in der M55. Auch Jörg Tackmann (SV Schlafhorst) reiht sich in die lange Liste der Silber Medaillen Gewinner ein. 1,60m im Hochsprung der M45 reichten hier für. Der Vereinskollege Sebastian Koch (M30) wollte den „Älteren“ in nichts nachstehen und holte mit 5,33m im Weitsprung ebenfalls Silber, im Sprint über 60m reichten seine erbrachten 7,94 Sekunden für Platz sechs.

Weitere Athletinnen und Athleten des Kreises konnten sich in den Ergebnislisten unter den ersten acht platzieren. Josef Königs (VSV Grenzland) beendete den 3.000m Lauf der M75 mit 15:12,53 Minuten und Platz vier, im zuvor gestarteten Rennen über 800m reichten 3:32,97 Minuten für den vierten Platz. Neben seinem zweiten Platz im Weitsprung konnte sich Alfred Reinhardt über 60m (8,50 Sekunden) und 200m (27,90 Sekunden) jeweils den sechsten Platz sichern.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer gratulieren wir sehr herzlich zu ihren erbrachten Leistungen und Platzierungen.

Diese erste Meisterschaft des Jahres zeigt wie gut unsere Seniorinnen und Senioren schon in Form sind und lässt auf weitere schöne Ergebenisse im Jahr 2015 hoffen.

Alles Ergebnisse der Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaft können hier eingesehen werden.

Letzte Änderung am Montag, 12 Januar 2015 22:11