Skip to main content

LVN-10 Km Straßenlaufmeisterschaft in Wegberg

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 05 Oktober 2014 17:29 Uhr
04.10.2014: Wegberg

Bei diesen Meisterschaften konnten die Läufer des Kreises Heinsberg wieder prächtig in Szene setzen. Mit drei Landesmeistertiteln einmal Silber und viermal Bronze waren sie recht erfolgreich.

Für das erste Edelmetall sorgte Ralf Laermann (VSV Grenzland-Wegberg), der mit 38:27 min die M55 gewann. Vereinskollege Josef Königs erzielte in der M75 mit 58:21 min den vierten Rang und verpaßte damit Edelmetall knapp. In der M30 holte sich Gereon Gilles vom VfR Unterbruch LG mit 46:34 min die Bronzemedaille, während Stefan Bürger (TuS Jahn Hilfarth) mit 41:04 min in der M40 den vierten Rang belegte.

In der Mannschaftswertung konnte Stefan Bürger zusammen mit seinen Vereinskollegen Stephan Reitinger und Hubert Görtz mit 2:08:50 Stdn. den dritten Rang belegen und somit Bronze einheimsen.

Noch besser waren die U20 Jugendlichen des SC Myhl LA, die mit Frederik Ruppert nicht nur den Landesmeister stellen konnten. Er lief mit 35:31 min über die Ziellinie und erreichte zusammen mit Hannes Vohn, der 36:32 min lief einen Doppelsieg. Rang drei und damit Bronze ging an Oliver Hanuschik vom TuS Jahn Hilfarth, der 36:53 min notiert. Mit Rang vier und 38:13 min sicherte Joshua Baaken den Myhlern auch den Titel in der Mannschaft, die insgesamt 1:50:16 Stdn lief. Micha Noé erzielte 39:38 min und belegte Rang sieben. Für das Team des SC Myhl LA kam bei der Mannschaftswertung über alle Klassen noch eine Bronzemedaille hinzu.

Als einzige Frau aus dem Kreis Heinsberg erzielte Nicole Houben (TuSJH) mit 51:01 min in der W40 Rang neun.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen.