Skip to main content

Westdeutsche Meisterschaften in Hamm /Sieg

geschrieben von Markus Schnorrenberg am Montag, 14 Juli 2014 08:01 Uhr
13.07.2014: Hamm/Sieg

Trotz des sehr durchwachsenden Wetters lieferten Christina van Heukelum und Sarah Kammer vom SC Myhl LA ein sehr gutes Rennen bei den Westdeutschen Meisterschaften im Rheinland Pfälzischen Hamm ab. Beide brachten den Titel mit nach Hause.

Am heutigen Sonntag fanden in Hamm/Sieg die Westdeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen, sowie der U23 statt, an der auch zwei Athletinnen aus dem Kreis Heinsberg erfolgreich teilnahmen.

Christina van Heukelum und Sarah Kammer vom SC Myhl LA starteten gemeinsam im Rennen über 3.000 m Hindernis, und während Christina in der Frauenklasse startete, hatte die noch in der U20 startberechtigte Sarah für die U23 gemeldet. Das es am Ende ein Doppelsieg wurde, bei dem die beiden Läuferinnen am Ende nur durch 82 Hundertstel getrennt ins Ziel liefen, lag an ihrer guten Verfassung und einem Sturz von Sarah zu Beginn der vorletzten Runde.

Christina holte sich den Titel bei den Frauen mit 11:05,19 Minuten und nahm der Zweitplatzierten damit mehr als 20 Sekunden ab, und Sarah sicherte sich den Titel der Westdeutschen Meisterin in der U23. Mit der Siegerzeit von 11:04,32 Minuten ließ auch sie die Zweitplatzierte weit hinter sich, welche erst nach weiteren 25 Sekunden die Ziellinie überquerte.

Beiden neuen Meisterinnen gratulieren wir sehr herzlich.