Diese Seite drucken

Deutsche U23 Meisterschaften in Wesel

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 16 Juni 2014 15:28 Uhr
14.06.2014: Wesel

Bei den diesjährigen Deutschen Junioren-Meisterschaften (U23), die in Wesel nahezu mustergültig ausgerichet und durchgeführt wurden, überzeugten auch drei Aktive aus dem Kreis Heinsberg. Dabei wurden zwei Platzierungen unter den besten Acht, sowie zwei neue Kreisrekorde aufgestellt.

Am ersten Tag startete Jonas Hanßen über die Stadionrunde und setzte erneut Akzente im direkten Vergleich mit den älteren Konkurrenten. Im vierten Vorlauf auf Bahn sieben laufend, erreichte er das Ziel nach hervorragenden 47,64 sec, womit er einen neuen Kreisrekord aufstellte und die vierbeste Zeit aller angetretenen Teilnehmer erzielte. Auf den Endlauf verzichtete er, wie im vergangenen Jahr.

Am zweiten Tag erzielte die zweite noch der U20 angehörende Athlet/in eine weitere Top-Leistung. Obwohl der erste Versuch ungültig war, und sie den zweiten auf Sicherheit warf (49er Weite), holte sie sich mit 51,80 m den Platz im Endkampf. Als Siebte mit zwei weiteren Steigerungen auf 52,29 m und 52,86 m beendete sie schlußendlich einen schönen Wettkampf.

Die Dritte im Bunde, Christina van Heukelum (alle SC MYhl LA) startete über 3.000 m Hindernis. Sie schaffte in dieser Disziplin bei ihren dritten U23 Meisterschaften die dritte Teilnahme und die zweite Verbesserung. Mit einem wirklich sehenswert eingeteilten Rennen, bei dem sie wie immer das Feld enteilen ließ, holte sie in der Schlußphase Läuferin um Läuferin ein und beendete dieses Rennen als Achte mit dem neuen Kreisrekord von 11:01,47 min. Bemerkenswert dass zwischen der Fünften und Christina weniger als eine Sekunde lag, was bedeutet, dass noch mehr drin ist.

Euch Dreien herzliche Glückwünsche und weiterhin alles Gute.