Senioren-Hallen- und Winterwurfmeisterschaften in Budapest

geschrieben von Harald Eifert am Freitag, 04 April 2014 12:23 Uhr
30.03.2014: Budapest/Ungarn

Erfolge bei den Senioren Hallen- und Winterwurfmeisterschaften im ungarischen Budapest. Auch von diesem großen internationalen Event kehrten unsere Athleten mit großen Erfolgen zurück.

So konnte Peter Speckens vom SV Rot-Weiß Schlafhorst seiner bereits mehr als großen Medaillensammlung zwei weitere Medaillen hinzufügen. In der M75 belegte er sowohl im Hammerwurf (38,85 m), als auch im Diskuswurf (37,16 m) den zweiten Platz und bekam dafür bei den Siegerehrungen  jeweils die Silbermedaille ausgehändigt. Ein weiterer Weltenbummler in Sachen Senioren-Leichtathletik ist Felix Hoppe vom VSV Grenzland-Wegberg, der bei diesen internationalen Meisterschaften sowohl über 60 m (Neunter mit 11,01 sec), als auch über 200 m an den Start ging. Über 200 m belegte er nach guten 35,63 sec im Vorlauf, den vierten Rang im Endlauf der M80 mit 35,92 sec. Mit der abschließenden 4 x 200 m Staffel konnte er ein weiteres Mal den Titel eines Senioren-Weltmeisters erreichen. In 2:45,93 min erreichte das deutsche Quartett mit Felix Hoppe das Ziel als Erste.

Auch Andreas Müller vom TV 1860 Erkelenz nahm an diesen Meisterschaften teil und startete über 800 m, was in der Halle vier zu laufende Runden bedeutet. Im Vorlauf qualifizierte er sich mit 2:12,65 min für das 1. Semifinale, in dem er sich dann mit 2:09,42 min für das Finale qualifizierte. Die Teilnahme am Endlauf war ja sein erklärtes Ziel, und dennoch gab er dort noch mal alles und konnte mit 2:09,79 min einen feinen siebten Rang erzielen.

Herzlichen Glückwunsch Euch Dreien von dieser Stelle.